Fantasy-fest
Чудеса возвращаются!
То, что было раньше, до концерта:
Последнее время приходя на фолк-концерты, я стала думать, что уже никогда не буду ощущать на них того волшебства, которые хранили в себе более ранние мероприятия. Все стало как-то просто, плоско, надрывней и бессмысленней. Люди (существа) которые либо уже пережили самый пик своего увлечения другими мирами и как бы на время уснули, потухли, и другие, которые все еще бьются о стенки грубого реального мира, не собираясь жить в ладах с ним и быстро сгорая. На первых смотреть тяжело, на вторых – больно. И каждый раз уходя после концерта задаешь себе вопрос, ну на фиг вообще пришла? Сидела бы дома, творила какие-нибудь миры под музыку из плейра, или пела бы с друзьями у костра. Мы же и сами можем создавать волшебство!
Концерт:
А здесь все было по-другому. Праздник, настоящий волшебный праздник! С самого начала было ощущение не то карнавала, не то, как правильно подметила Арвен, площади в Средние века во время городских гуляний. Все разодетые, красивые, в костюмах, которые делали сами, с любовью подбирая каждую деталь. Организаторы сделали превосходный ход: что может заставить всех ролевиков облачится в свои костюмы и так прийти на концерт, не смотря на толкотню в метро и серую промозглую погоду? Правильно! Пообещайте ролевикам скидку, и зал будет пестрить существами из разных миров! =) Это было чудесно! Ощущение как на большой ролевой игре, когда все в полуобразе, обращаются к друг к другу по непривычным для нашего мира именам, танцуют, взаимодействуют, знакомятся, дружат, мимолетно влюбляются. Моя сестра так точно описала то, что творилось в зале. Все становились друг другу знакомыми, водили хороводы, играли. Смеялись, держались за руки, сидели прямо на полу и танцевали. О, да! Как мы танцевали! Как же это было здорово, как на старых концертах «Мельницы», пока она еще не коммерциализировалась и часть публики не поменялась в худшую сторону. Но не хочу о грустном) Буду о фестивале)
Когда мы вошли в зал первое впечатление огромного полупустого помещения привело нас в восторг. Столько места, столько всего интересного, есть, где развернуться!) Играл какой-то гениальный гитарист, сразу вспомнился Buckethead, мне всегда хотелось послушать похожую игру, на уровне, так сказать) и вот свершилось! По коже сразу мурашки поползли от удовольствия – можно было видеть как звуки музыки растекаются по залу, ощутить их, дотронуться... Народ почтительно оставил пустое место возле сцены. Никто не рвался вперед и это было очень неожиданно и приятно. До самого вечера места было полно, не смотря на приличное количество людей, и это, конечно, радовало.
Вторым выступал Alizbar. Когда он сказал, что в переводе с ирландского это значит «Сказки, воплощенные в музыке» (как-то так…) меня можно было уложить куда-нибудь в тихое местечко и оставить там умирать от блаженства) Как точно исполнитель подобрал название! И у каждой песни было такое, не побоюсь этого слова, истинное имя!) «Блики солнца на воде», «Волшебница тающего снега», «Танец фей»… Я легко представила, как звуки арфы (да-да! Это была прекрасная арфа, которую исполнитель так нежно гладил по струнам!..*_*) превращались в маленьких призрачных существ с крыльями и танцевали в зеленоватом дыме, который пускали на сцену.
После этого замечательного вступления, фестиваль объявили открытым и… началось!
Танцы, много танцев, сначала под средневековый фолк, потом зажигательные танцы под «Mervent», чья песня «The Blind Harper Of Lochmaben» приобрела у меня стойкую ассоциацию со всем фестивалем). Послушала наконец-то «Meldis» вживую, понравилось, чем-то напомнило молодую «Мельницу». Но каждый раз, когда в голове всплывало сравнение, хотелось больше голоса и звука. Хотя, я уверена, что у них все еще только впереди! (зато нет пафоса у них! пафоса нет!=)) ).
Водили много хороводов, разных по сложности удержаться на ногах!=D Мне безумно понравилось, когда удалось закрутить хоровод в три круга, мелькали улыбающиеся лица представителей разных рас, все старались не разжимать пальцы, не отпускать ладошек, чтобы не потерять рядом стоящего. Чувствовалось просто невероятное единство. Только ради этого стоило пойти, честное слово!
Глубокий поклон, конечно, симфоническому оркестру и хору «Эльфийская оратория»! Исполнившаяся мечта их послушать вживую! Когда Lind Erebros играли «Under the shadow of oak» - счастью не было предела!)
Еще запомнились…
…какая-то чудная дева, которая пела фолк в современной аранжировке, очень интересная.
…арфы, которые давали потограть, подержать в руках и даже поиграть.
…максфраевцы)) Да-да-да) Мы захватим мир!
…ведущий фестиваль Федор Воскресенский. Ну, такой молодец! Просто превосходно вел, заряжал всех своим позитивом, хоть это и тяжело было делать целые сутки! Вызвал у меня массу положительных эмоций!
… потрясающие ирландские танцы выступающих ( ну, точно, маленькие феи!)
… ни фига не постановочный бой от клуба «Паладин». А ведь мы, «Когти Сокола», когда-то начинали вместе с ними в том же лесочке в Битце. Как выросли-то ребята! Превосходные доспехи)
…надпись на железных дверях с цепями (вход в клуб Pipl) – «Мордор». Сразу закрались подозрение, зачем это всех чудесных созданиях типа эльфов попросили прийти в костюмах! Мы знаем это все происки Врага! Именно мордорские агенты подсыпали нам в эль какую-то гадость, отчего мы сошли с ума и веселились как пьяные троли!=))
…эльфы, гномы, варвары, гоблины, феи, персы из warcrafta, нечисть, пираты, инопланетные создания! О, боги, вы чудесны все!!! Почему бы вам не приходить так, в полном облачении на каждый концерт?! Мы создаем атмосферу других миров вместе) это же так здорово!
…музыка! Вся! Всех не назвала. Ну, это только потому что я плохо запоминаю названия) кому интересно,
тут - полный список исполнителей.
Вроде сказала, не все, конечно, но самое главное точно) Спасибо!
Ну, есть еще парочка пожеланий на будущее, из серии, что можно было бы исправить. Хотя мне они кажутся незначительными.
тут
Вот vk.com/fantasy_fest группа мероприятия, тем, кто пропустил! В следующий раз обязательно пойдем вместе!
А впереди Зилант, кстати!))
P.S. Ах, да! ТГЕ! Ну, отожгли ребята! Зал бесновался, творилось что-то невообразимое! Так держать! Особенно запомнилось «Поймай лосося!». Ну, чудо, а не песня!^^