Light_Elfy
Попробуй пламени сказать "нет"!..-с
Самые прекрасные видения приходят ночью. К разным существам - различные видения и, конечно, отнюдь не одинаково. К кому-то ложатся на плечи бархатной накидкой, обволакивая тьмой и почти наверняка больно сжимая в цепких объятьях. А другой с удивлением вдруг почувствует, как сердце будто прорезают изнутри...нет, прорывают, словно снимая шнуровку с груди и позволяя дышать. Запахом трав из приснившихся полей. Одурманенный ароматами, такой человек улыбается, стоя с распахнутой грудью.
Видения, которые приходят сегодня ко мне, ласковы и нетерпеливы.
Я вижу ее тонкий силуэт на подоконнике, щедро политым лунным светом. Жемчужно - белое, до синих теней в складках легкой ткани, платье и волосы, почему-то русые, пышные и длинные, кольцами вьются, обрисовывая полную грудь. Глаза, такие же синие, горят звездами. И там за окном лес и река. Туман обязательно. Стелится над самой водой, и они вместе выглядят, как парное молоко. От парного молока же должен подниматься пар, я не путаю? Видение на подоконнике улыбается. У нее наверняка есть какая-то история, но мне не удается уловить ничего, кроме тихой, манящей мелодии. Я иду за ней по сиреневой траве под бледно-голубой луной. Иду навстречу черному абрису замка. Какие тайны хранит теплый свет из его высоких узких окон? Кто в нем живет, и почему сейчас стекла пусты и темны, словно глазницы незрячего. Кто посадил это одинокое раскидистое дерево у самых ворот замка, и кто приходил под его низкие, широкие ветви, пряча печаль в глазах под слишком пушистыми для мужчины ресницами? Это ведь именно его рука легонько касается струн инструмента, и из под пальцев струится тихая мелодия. Кажется, этот сон застыл в вечности и ворота замка-города никогда не откроют на рассвете, потому что эта ночь совершенно самодостаточна, и ей не нужно сменятся днем.

У кого-то есть картинка, которая могла бы проиллюстрировать это видение? Может, удастся сделать его еще более настоящим. Я уже почти слышу их дыхание.

@музыка: созвездие рыси, игнесы, мелодия

@темы: лиричное