Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:54 

Хоул и Кальцифер

Light_Elfy
Попробуй пламени сказать "нет"!..-с

В этот вечер ветер как-то по-особенному изысканно ласкал траву, шелестел меж стеблей и трепетал на коже прохладным дыханием. Ощущать прикосновение невидимого собеседника было приятно и ново. Ему всегда было в новинку чувствовать мир в таком твердом, материальном теле. Юноша улыбнулся, подставляя лицо ветру, и тот растрепал его рыже золотые волосы, в свете звезд отливавшие медью. Звезды были так нагло близки сегодня, что казалось, подсматривают за смертными и вот-вот сорвутся, свесившись слишком низко с небесного полога. Он протянул руку и бережно поймал в ладонь свет одной из самых смелых, которая светилась ярче своих сестер. Звезда застенчиво замерцала и замерла, любуясь его улыбкой. Почти сразу он услышал тихое неразборчивое бормотание: звезды шептались, пытаясь о чем-то предупредить его, но он плохо различал их речь в этом теле. Но вскоре он понял все сам.
Ощущение присутствия заставило его отпустить волшебный свет и припасть к траве, трансформируя гибкое тело, сжимая его до состояния газа, по новому переплетая молекулы и превращаясь в сгусток пламени. Кальцифер затаился за высокой травой, прислушиваясь к шагам и тихому разговору двух путников.
В этой долине могли появиться только они, и он это точно знал. Никому больше не были доступны эти прекрасные вересковые поля. Хоул специально отыскал их для Софи, чтобы она могла отдыхать среди них от забот Замка и нескончаемой суеты других городов. Все еще вместе, и все еще способны наслаждаться обществом друг друга и даже случайными прикосновениями, жестами, улыбками. Но уже давно понявшие, что их счастье было слишком ярким и мимолетным. Простая девушка из бедной семьи, даже такая замечательная и стойкая духом, как Софи, не могла принадлежать магическому миру. Побыть гостьей – да, получить в дар любовь самого удивительного мага, которого он только встречал – да, но не стать частью этой сказки. Магический мир жил по своим законам, отличным от правил смертных. Хоул всегда это знал, но предпочел спрятать это знание на поверхности скрижаля- памяти, которую он предпочитал не тревожить.
Голоса стали более четкими и громкими, он почти ощущал их тепло и скрытые эмоции, такие еще яркие, что хотелось выть от тоски и обиды.
- Какие красивые сегодня звезды, да, Хоул?
Вечно молодой волшебник поднимает взгляд и в его фиалковых глазах тысячами граней отражается эфирный свет.
- Они стараются для тебя, Софи.
Кальцифер прячется среди теней, потому что чувствует как бывший хозяин ищет его. Даже не глазами, а внутренним взором. Хоул всегда знает, если демон где-то рядом. Слишком много времени они провели вместе, словно являясь двумя разделенными частями одной сущности. Демон улыбнулся, когда взгляд мага прошел мимо него. Все-таки магия Хоула никогда не сможет сравнится с силой Духа.
Софи, умная девочка, ощутила беспокойство Хоула и прижалась к нему теснее, отвлекая от поисков. Кальцифер был благодарен ей за это. Двое влюбленных прошли мимо, так и не заметив его, и демон поспешил скрыться за плохо прикрытой дверью Замка.
С тех пор, как он стал свободным, Кальцифер часто посещал этот тихий мирок в человеческом обличие. Ему нравилось как сила струится в хрупком теле, как людской организм справляется с потоками истинной магии, преобразовывая ее в подходящую для себя энергию. Как смеются другие стихии, узнавая в изящном юноше Демона пламени. И то, какие яркие эмоции способен был испытывать человек. Буйство красок и противоречивых желаний так завораживали его, что он все чаще выбирал именно эту форму, желая понять и приблизиться к магии смертных. Магии чувства, которые они называли Любовь, а он и не знал правильного названия. Потому что истинные имена никогда не могут быть произнесены вслух.
Кальцифер занял местечко в постели из теплого пепла. Внутри Замка время текло по-своему, так что не прошло больше нескольких минут с тех пор, как он покинул насиженное место. Ему нравилось нежиться среди мягкого пепла и красивых, мерцающих углей, которых он своим огнем делал похожими на драгоценные камни. Быть хранителем домашнего очага было просто. Никаких лишних эмоций и переживаний, все предельно ясно и скучно. Кальцифер запылал, ярче освещая кухню, скрашивая ожидание танцем теней на стенах.

***
Уже четвертый день Принц гостил у них и веселый беззаботный смех Софи почти не смолкал. Хоул уже давно не видел ее такой искренне счастливой. Старый друг приехал с хорошими вестями, а уедет, похоже, с его нареченной невестой. Усилием воли маг заставил себя не ревновать и вышел за дверь в свой любимый край. Воспоминания из детства, как и всегда, когда он появлялся там, захлестнули его. Он был совсем юным когда впервые попал сюда. Упавшая звезда, обжегшая своим пламенем его ладони и тут же смущенно залечившая его раны. Кальцифер, который предложил странную и заманчивую сделку.
Хоул шел по мягкой траве, не разбирая пути. Он чувствовал, что выбрал правильное место и время, и ноги сами вели его. Поднявшись на холм, он увидел далеко внизу у ручья чью-то фигуру. Нахмурившись, маг сделался невидимым и спланировал большой птицей вниз, заставая врасплох незваного…гостя? Хоул замер в нерешительности всего в метре от незнакомца.
- Не думал я, что ты так легко сдашься и уступишь Софи Принцу.
Рыжеволосый юноша улыбнулся ему. Он был совсем нагим, если не считать копну огненно-золотых волос, словно пламенным одеянием окутывавшим его тонкую фигуру. Хоул никогда не видел его в реальности, хотя смутно помнил, что пару раз этот юноша приходил в его сны. И общее ощущение от этой улыбки и насмешливый тон… все это говорило только в пользу одного единственного существа.
- Кальцифер?!.. – язык стал словно деревянным, во рту у мага пересохло. Он видел много чудес, завеса таинств приоткрывалась ему, когда он бродил по дальним уголкам миров. Но ничто не могло подготовить его к этой встрече. Когда что-то столь привычное оборачивается совсем другой своей гранью, это способно подорвать прочные основы мира, которые казались незыблемыми, и выбить почву из-под ног. Хоул осел на мягкую траву, пораженно глядя на демона. Все мысли смешались, а размышления о романе Софи с Принцем и вовсе вытеснились шквалом новых.
- Я не хотел, чтобы ты меня видел таким. Но теперь уже ничего не поделаешь, - хмыкнул Кальцифер, усаживаясь рядом на траву.
Справившись с первым шоком, маг выдавил улыбку, все еще ошарашено разглядывая старого друга.
- А ты знаешь, что людям не подобает разгуливать по равнинам голыми, даже таким диким как эти.
Смешок. Хоул отстегивает цветной плащ и бережно укрывает им плечи демона.
«Какой горячий. Даже в этом теле». Маг удивленно смотрит на юношу, а тот смеется в ответ на невысказанный вопрос.
- Ну, я все-таки не могу быть совсем человеком.
«Как и ты», добавляет пронзительный взгляд янтарных глаз, и Кальцифер отворачивается, с явным удовольствием кутаясь в его плащ, ловя новые ощущения.
Прошло некоторое время, прежде чем он заговорил снова. Молчание заполняло журчание воды и тихие радостные эмоции от этой встречи. Такое молчание не хотелось прерывать, но демон давно уже перенял от людей дурную привычку тяготиться тишиной.
- Если ты ничего не предпримешь, она действительно уйдет.
Хоул ответил не сразу. Он знал, что так надо, но в груди все еще ныло и было больно от предстоящей разлуки. Волшебник лег на траву, положив под голову руки и взглянув в вечно ясное небо.
- Она вольна делать то, что будет правильно.
- Как и ты.
Демон лег рядом и тоже посмотрел в небо. Им обоим было видно то, что сокрыто от обычных смертных. В двух пар таких непохожих глаз отражался один эфирный свет.
Хоул нашел рукой руку Кальцифера и сжал горячую ладонь, радуясь этому теплу.
- Как и я.
Улыбка была украшена первым, почти робким поцелуем.


Продолжение следует?..=)))

@музыка: I Hear Sirens

@настроение: сказочное... от слова "сказка на ночь" )))

@темы: лиричное

URL
Комментарии
2012-07-31 в 13:23 

[Rugaru]
[Per aspera ad astra]
Обаятельно) Лично мне понравилось) А по поводу продолжения, несомненно хотелось бы его лицезреть!)))

2012-08-01 в 11:31 

Light_Elfy
Попробуй пламени сказать "нет"!..-с
[Velya], когда будет вдохновение - обязательно)\
спасибо)

URL
   

Отражения в моих глазах

главная